Cantina Le Cimate
Tradizione, Territorio e Avanguardia

Oggi la cantina “Le Cimate” produce vini di alta qualità, frutto di un’attenta selezione delle uve e di una lavorazione artigianale, che rispetta la natura e le tradizioni locali. La passione per la viticoltura e la cura per ogni dettaglio fanno di “Le Cimate” una cantina dallo stile unico e raffinato, capace di esprimere al meglio il territorio e la sua storia millenaria.
Uno dei segreti della bontà di questi vini è costituito proprio dai terreni, di natura limo-argillosi moderatamente calcarei, profondi e freschi con esposizione a sud-est e sesto di impianto di 4200 piante per ettaro. Fa parte della vigna un terreno leggermente acclive, dove S. Chiara della Croce, vissuta a cavallo del 1300 d.c., si dice, pascolasse un suo gregge di pecore; al tempo antico era presente una fonte d’acqua, ormai scomparsa, dove abbeverava le bestie mentre lei pregava.
La dedizione e passione dietro la produzione di vini di alta qualità